Рецепт пирожного «Картошка»

Ингредиенты:

  • 200 г молотых сухарей (или печенья типа «Мария»)
  • 150 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Кокосовая стружка или какао-порошок для обсыпки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте молотые сухари (или печенье) с сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Добавьте сгущенное молоко и какао-порошок в миску. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали сглаженными и объединились.
  3. Охладите полученную массу в холодильнике около 30 минут, чтобы она стала более упругой и легче формовалась.
  4. Выньте массу из холодильника. С помощью ложки или чайной ложки возьмите небольшое количество массы и дайте ей форму неровной картошки. Повторите с остальной массой.
  5. Обваляйте каждое пирожное в кокосовой стружке или какао-порошке, чтобы создать эффект «земли» или «почвы».
  6. Поставьте пирожные «Картошка» на блюдо и охладите в холодильнике еще около 1 часа, чтобы они стали более твердыми и хорошо пропитались.
  7. Готовые пирожные «Картошка» можно хранить в холодильнике и подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии