Рецепт пирожного «Картошка»
Ингредиенты:
- 200 г молотых сухарей (или печенья типа «Мария»)
- 150 г сливочного масла, размягченного
- 100 г сгущенного молока
- 2 столовые ложки какао-порошка
- Кокосовая стружка или какао-порошок для обсыпки
Инструкции:
- В большой миске смешайте молотые сухари (или печенье) с сливочным маслом до получения однородной массы.
- Добавьте сгущенное молоко и какао-порошок в миску. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали сглаженными и объединились.
- Охладите полученную массу в холодильнике около 30 минут, чтобы она стала более упругой и легче формовалась.
- Выньте массу из холодильника. С помощью ложки или чайной ложки возьмите небольшое количество массы и дайте ей форму неровной картошки. Повторите с остальной массой.
- Обваляйте каждое пирожное в кокосовой стружке или какао-порошке, чтобы создать эффект «земли» или «почвы».
- Поставьте пирожные «Картошка» на блюдо и охладите в холодильнике еще около 1 часа, чтобы они стали более твердыми и хорошо пропитались.
- Готовые пирожные «Картошка» можно хранить в холодильнике и подавать охлажденными.
Приятного аппетита!