Жульен из грибов
Ингредиенты:
•шампиньоны — 900 гр.
•сыр — 100 гр.
•сливочное масло — 60 гр.
•мука — 1,5 ст.л.
•молоко — 3/4 стакана
•растительное масло — 2 ст.л.
•соль — по вкусу
Приготовление:
Чистые шампиньоны нарезаем ломтиками. Выкладываем подготовленные грибы в растительное масло, солим и жарим до золотистого цвета.
В четыре формы для жульена выкладываем равное количество подготовленных грибов.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем муку.
Обжариваем муку в масле до золотистого цвета.
Вливаем в соус молоко, немного солим.
Варим, помешивая венчиком, до густого крема.
На подготовленные грибы выкладываем готовый крем.
Распределяем крем и посыпаем натертым сыром.
Запекаем ароматный жульен из грибов при 200 градусах 15 минут.
Готовый горячий жульен вынимаем, ставим на плотные салфетки и подаем. Приятного аппетита!!!