Суп харчо

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбирать мясо с прожилками жира для большего вкуса)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки молотого куркумы
  • 1 столовая ложка молотого красного перца (паприки)
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца (опционально, для большей остроты)
  • 1 лимон, выжатый сок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушка или кинза), для подачи

Инструкции:

  1. В большой глубокой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  2. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте, пока мясо не приобретет румяный цвет. Это придаст супу более насыщенный вкус.
  3. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы мясо и лук были покрыты пастой.
  4. После томатной пасты добавьте молотый куркум, красный перец, кумин, кориандр, горчицу, соль, черный перец и кайенский перец (если используете). Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по мясу и луку.
  5. Добавьте 2 литра воды в кастрюлю, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте супу прокипеть на низком огне около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. После того как мясо станет мягким, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  7. Готовый суп харчо можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью (петрушкой или кинзой) для украшения.

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии