Слоёные трубочки с белковым кремом

Слоёные трубочки с белковым кремом

Ингредиенты: Для трубочек: Тесто слоеное покупное — 1 кг Для белкового заварного крема: 3 яичных белка (хорошо охлажденных) 1 гранёный стакан сахара. 1/3 ч. ложка лимонной кислоты Приготовление: Тесто слоеное покупное раскатываем и нарезаем полосками. Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180 градусов. Сахар всыпаем в кастрюльку, доливаем треть стакана воды и ставим на большой огонь. На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри….

Подробнее

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Ингредиенты: Диаметр формы 19 см. Бисквит: яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема сахар — 150 г. мука — 115 г. какао — 25 г. масло сливочное — 40 г. Крем: желток — 1 шт. вода — 20 г. сгущенка — 120 г. масло сливочное 200 г. ваниль шоколад — 20-30 г. Приготовление: 1. Бисквит: 4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Отдельно белки взбить до плотности. Добавить…

Подробнее

Тушеная печень в сметане

Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:  ● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г ● Репчатый лук – 1 головка ● Сметана – 200 – 250 г ● Сливочное масло для жарки – 40 г ● Вода – 250 – 300 мл ● Соль – по вкусу ● Мука – 1 – 2 столовые ложки Приготовление:  Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать…

Подробнее

Торт «Шоколадное кухэ»

Торт «Шоколадное кухэ»

Ингредиенты: Для теста: Яйца — 4 шт. Сахар — 2 стакана. Молоко — 1 стакан. Масло растительное — 1 стакан. Ванилин — 1 пакетик. Какао — 3 ст.л. Разрыхлитель — 1 пакетик. Мука — 3 стакана. Для крема и глазури: Вареная сгущенка — 1 банка. Масло сливочное — 200 г. Шоколад — 2 плитки. Приготовление: Взбить с сахаром (100 г.) охлажденные яичные белки с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром (50 г.). Смешайте яичные…

Подробнее

Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г сыра 1 куриное яйцо 2 зубчика чеснока красный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для смазки Приготовление: 1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. 2. Прокрутила филе через мясорубку. 3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. 4. Перемешала,…

Подробнее

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты на 2 порции: — говядина — 400-500 гр — морковь — 1 шт — лук репчатый — 1 шт — картофель — 400 гр — чеснок — 2/3 дольки — специи — по вкусу Приготовление: Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки….

Подробнее

Грибные щи с квашеной капустой

Грибные щи с квашеной капустой

Ингридиенты: 7–9 сухих белых грибов 0,5 л теплой воды 1 ст.л. растительного масла 2 средних луковицы 500–700 гр квашеной капусты 2 л овощного или грибного бульона 1 крупная картофелина 1 лавровый лист 4 зубчика чеснока Перец горошком – по вкусу Укроп – по вкусу Соль – по вкусу Приготовление: Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко…

Подробнее

Фрикадельки с овощным рагу

Фрикадельки с овощным рагу

Ингредиенты: Фрикадельки: • Фарш говяжий — 500 гр.; • лук репчатый — 1 шт.; • яйцо — 1 шт.; • панировочные сухари — 50 гр.; • вода — 50 мл.; • соль — 1 — 1,5 ч.л.; • перец черный свежемолотый — по вкусу; • мука — для панировки фрикаделек; • масло растительное — для обжаривания фрикаделек. Овощное рагу: • Лук репчатый — 1 шт.; • помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти…

Подробнее

Узбекский плов

Узбекский плов

Ингредиенты: Морковь 600 г Лук репчатый (100г) 2 шт. Рис Девзира 600 г Растительное масло 200 мл Баранина мякоть 600 г Чеснок головки 2 шт. Соль 2 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л. Приготовление: 1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. 2….

Подробнее

Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты: — 500 гр филе рыбы — соль — перец — специи по вкусу — растительное масло Кляр: — 3 яйца — 200 мл молока — 200 гр муки — соль Приготовление: 1.Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух…

Подробнее